Умылось снегом солнышко

Умылось снегом солнышко и ярко засияло.
Поднялось к обеду выше, ещё теплее стало.
Все птички отогрелись и весело летают.
У магазинов дружно крошки собирают.
Вот вышла на полянку лиса, снег носом роет.
Как видно там, под снегом мышки беспокоят.
Долбит сильно ёлку дятел, кора с неё летит на снег,
Белка рядом с нею скачет, припас её наверно здесь.
Спит спокойно мишка в яме, жира хватит до Весны.
И тепло ему под снегом и не видит он зимы.
На полянку вышел лось, шерсть под брюхом мокрая,
Издалёка прибежал и боками ёкает.
Снег пушистый приминая он к осинкам подощел,
И рогами раздвигая к ручью пить скорей пошел.
Все хохлатые синицы у рябинок собрались,
Ягод спелых наклевались, стайкой дальше понеслись.
В такой день в лесу бродить        - радость и веселье,
Не охота уходить, на душе светлее!


Рецензии