***

Посмотри, как тлеет лето,
Угасают солнечные дни.
И все стали чаще
Лить тоскливые дожди.

И так медленно, степенно
Примеряет золото земля.
Мы так ждали его верно,
А оно сквозь пальцы, как вода.

Не печалься, что так лихо
Календарь листы срывает.
Ведь какие дни прожили!
А все лучшее только ожидает.

Так однажды в вечер зимний
Мы из банки достанем лето
И на кухне будет чай с малиной
Будем мы болтать про то, про это.

Не проси вернуться лето,
Ведь всему своя пора!
Не забыть вкус яблок спелых
И блики Солнца на глазах.

К нам оно вернется вскоре
С новыми мечтами и надеждой,
А пока ,смотри, как тлеет лето.
Ведь не будет все как прежде!..

Август 2021


Рецензии