Команда Приленья

Идёт предвыборная компания. Все улицы Усть-Кута пестрят плакатами, на которых партия Единая Россия называет себя командой Приангарья. Ну и дуйте на ту Ангару и агитируйте людей там.
А у нас – Приленье!
Да и вообще – где наша партия, которая будет грудью стоять за нашу великую Лену? Где команда Приленья?
Гробовое молчание.

И вообще – КАКАЯ РЕКА ДЛИННЕЕ – АНГАРА ИЛИ ЛЕНА?

На что Яндекс выдал:
«Лена с истока Витимкана (приток Витима) 4692 километров. Амур с истока в Керулене (приток Аргуни) 5052 километра. Обь с учётом Иртыша 5410 километров (приток длиннее реки у слияния). Однако с притоками/истоками длиннее всех оказывается Енисей - 5550 километров. Это учитывая его приток Ангару, далее озеро Байкал, самый длинный приток Байкала реку Селенгу, плюс её крупнейший приток в Монголии, реку И;дэр».
Какая самая большая река в России?»

БАЙКАЛ У НИХ ПРИТОК СЕЛЕНГИ?! ЭКА ХВАТИЛИ!

Но самое главное – река Ангара вовсе не самостоятельная река, а приток Енисея! Причём длину Ангары данный сайт вообще не приводит. Так что Приангарье – не такая уж большая территория в Иркутской области. Да и от Лены у нас всего кусок. Остальное прежние власти подарили Якутии, в которой якутов всего раз два и обчёлся!

Выборы во власть проходят не по рекам, а по областям. Вот когда ПРИЛЕНЬЕ присоединят к Иркутской области, тогда и будет всё правильно. А так – один смех да и только.

ПОЭТОМУ ГЛУПО ПРИВЯЗЫВАТЬ СВОИ ПАРТИИ К РЕКАМ. ТЕМ БОЛЕЕ ПАРТИЮ ЕДИНОРОССОВ.

Посмотрите сами:
Рассея – от Волги до Енисея.
Россия – от Калининграда до Камчатки и Курил.

А Приангарье – всего лишь кусок Иркутской области, но никак не всей России.
Чехарда какая-то получается, граждане товарисчи!
30.08.2021 г.


Рецензии