impression

раскачивающиеся стеклянные маятниковые двери
протягивающие дрожащие пальцы вслед
 серебряное кольцо на левой с хризолитом
на будущие именины
тающей голограмме нарциссной  принцессы
     мороженное гранита в стеклянной креманке
на краю потупившего взгляд
столика летнего кафе
усталый взгляд кельнера вслед
    звонко бьющееся о булыжник мостовой
зияющий провал нагого концертного рояля
распахнутых сквозняком окон
простершая правую руку прима
к сжимающему уши Ангелу
фарфоровая миниатюра в перспективе гримерного зеркала
     переходящих на фальцет
нелабилизованных гласных  верхнего подъема
     цвета беспросветности выстраивающихся между нами будней
одноэтажной резиденции моей души
в обветшалом имперском стиле
с неизменным видом на море
корабль дураков
за облупившемся  багетом картины
     размытый взгляд из круглого окна мансардного этажа
из грудной клетки прикормленного левиафана
симметричное перекрестие безответных оконных планок
побочная тема вытирающей слезы виолончели
    эспрессо с апельсиновым соком


Рецензии
... импрессарио с апельсиновым соком... :)
*
Ник, столько образов! Целый рой.
Хватило бы на несколько стихотворений.

Николай Сыромятников   30.08.2021 14:05     Заявить о нарушении
Импрессарио в истрепавшейся по краям соломенной шляпе.
Индейское перо за ярко-лимоноой атласной лентой.

Благодарю,Николай.

Ник Ефимов   30.08.2021 16:04   Заявить о нарушении