Поэтические законы оптики Николоза Бараташвили

"Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя..."
(Б.Окуджава)

...мы не сторонники вендетты,
Мы не поклонники Мюзетты,
Мы не вполне согласны с Гёте,
Предпочитая сайре - шпроты

В закУсь сырком по кличке "Дружба",
Официально и по службе,
Внедряя классики каноны
И с "Пармезаном" - макароны

Мы верим в бред шестидесятых,
В обман и в дрожь - семидесятых,
В пятно расстрельное на стенке,
В бездумье пляски Летки-еньки!

Мы голубым раскрасим дали,
ДалИ и ГАлу и Шагала
И вознесёмся в злое небо,
Ломтями струганного хлеба...


Рецензии