***

Глобусу

Так тяжело дано прощание,
После него - на дне души
Я захлебнусь своим отчаянием,
Ты за двоих за нас дыши.

Всё решено, но недосказанно,
Когда молчание не друг,
Когда слова и мысли связаны,
Когда внутри порочный круг.

Пускай польют дожди снарядами,
Немного смоют нашу боль,
Меня бомбит судьбы отрядами,
А раны покрывает соль.

Соль не от слез, а неизбежности,
Непонимания, тоски,
От моря и забытой нежности,
От расстояния в любви.

От безысходности, апатии,
Происходящего всего,
От предстоящего принятия
И осознания сего.

Но слезы высохнут когда-нибудь,
Чего не скажешь о душе,
Прошу, будь сильным и сознательным,
Прошу, не думай обо мне.

Не закрывайся, не отчаивайся,
Дружи, влюбляйся и дыши,
Лучам рассветным улыбайся,
Но больше не читай стихи.

Работе смело отдавайся,
Но научись и отдыхать,
Прошу, мой глобус, не сдавайся,
Жизнь нужно, важно продолжать.

Со всем теплом и с южным ветром
Передаю тебе привет,
Ты для меня стал сильным светом,
Так береги его в себе.

И не найти мне слов заботливых,
Не передать в своих стихах,
Я обниму тебя по-своему,
Как и хотела обнимать.

За всё благодарю так искренне,
Прошу, лишь двигайся вперёд,
Моя история уже дописана,
Но мой финал нас подведёт.

Желаю счастья, понимания,
Желаю преданной души,
Кто не допустит замерзания
Твоей пылающей любви.

Пусть все болючее закончится,
Быть твоей белой полосе!
Пусть лишь счастливое пророчится,
И впереди любви шоссе.

Ещё раз крепко обнимаю,
И береги себя, молю,
Тебя с улыбкой вспоминаю,
И всё хорошее храню.

29 августа 2021


Рецензии