Где ты, любимая?

Отзовись, моя любимая,
Давней юности, мой свет,
Годы быстро, в завтра, катятся,
Но, в душе, хранится след...
Помню, наши, все тропиночки,
Где бродили мы вдвоём,
Разошлись пути-дороженьки,
Только память, о былом...

Нас коснулось, расставание,
Ждал тебя, далёкий край,
Словно птичку, перелётную,
В сердце крик: "Не забывай!"
И летели, письма-весточки,
В них, дыхание любви,
Но, идут, в разлуке, месяцы...
Навевают грусть они.

Год прошёл, пропали весточки,
Нет ответа, жди не жди,
Закрывая, даль небесную,
Льют осенние дожди,
Если солнце и покажется,
Даже, солнышку, не рад,
Золотым дождём, с берёзоньки,
Листья жёлтые летят...

Запоёт Зима, метелями,
И тропинок, не найти,
Белый лист, и слово просится,
Но не пишешь, ты: "Прости"...
Эх, любовь, любовь сердечная,
Не даёшь, покоя мне,
Отзовись, моя любимая,
Дай ответ мне, по весне.

      30. 08. 2021


Рецензии