На почках открываются замочки...

Придёт Весна, сугробы,раскурочив,
Осушит землю, навевая бриз.
На почках вдруг откроются замочки.
И каждая покажет свой сюрприз:
Медовый сладкий дух подарит слива,
Черешня - чуть с горчинкой аромат,
Миндаль в цвету такое явит диво,
Что просто невозможно описать!
Забудешь обо всём. Присядешь на минуту.
Охватит сердце вдохновенья май!
И прилетит Пегас, и станет бить копытом,
Лови те строчки, только успевай!..


Рецензии
Красивое описание просыпающейся Природы. Блистательные рифмы. И Песня полилась!.. Спасибо. Понравилось!

Инесса Налегач   16.03.2022 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лариса Евмина   16.03.2022 22:30   Заявить о нарушении