937 Медь почерневшая - потопа Хам

По пирамидам лет шагают ночи.
Дней брошенных в песках не сосчитать.
Там на папирусе законов строчки.
Мир продолжают камни удивлять.

Нет фараонов. Призрак Атлантиды.
Истории оставлены следы.
Какая уготована планида:
Ад или Рай... Вход в божие сады.

Конечно, всё под Господа рукою.
Снов перемешанных погашен свет.
Чем сердце я сегодня успокою.
В какой корчме душа найдет ответ.

Шагает время нынче так безбожно,
Безверия времён не сосчитать,
А кто-то с площадей кричит, возможно,
Возможно и не только мать продать.

Сидят в тепле, в насиженных местечках.
Не будут за Россию умирать.
Достанем тот, который Стечкин,
Чтоб Октября картину воссоздать!

Высоцкого сегодня не хватает.
Летал в Париж, а он сегодня к нам.
Вельможья плесень в душу нож вонзает.
Медь почерневшая - потопа Хам.


Рецензии
Интересное, Борис!

Сергей Козунов   22.06.2022 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Воловик   28.06.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.