Слои...

Всё начнётся и скроется с глаз,
с глаз долой - из сердечности вон,
только этот банальный рассказ
он не может принять, может он...
От того и рюкзак на плечо
не закинул, дымит в коридор,
ищет ключ, что скрипичным ключом
изогнулся в слезливый обзор...
Ну а может ботинки не те,
ну а те, что способны к грязИ,
износились в святой нищите
и расквасились в этой связи...
Он очки убирает в карман,
ближе к жмени последних монет,
и опять дальний рай самозван,
и обманней величества нет...
Разрастается пенистый ноль,
и допущен размашистый крест,
даже если не выстрадал боль,
даже если не вымучил текст…
Он такой же… из множества нас…
незаметно, чуть-чуть, целиком
растворится, сморгается с глаз
за окном, за окном, за окном...
Ерунда, что не тем вышел век,
кто тревожен - тот невозмутим,
уходящий от нас человек
знает свет и встречается с ним...
Он не гений, он будет прощён…
Вот и всё..!!..Перечислены «и»…
Ну а далее… с разных сторон
только метео...мать их...слои...

2021г.


Рецензии
Замечательно , Вячеслав !!!

Гришин Владлен   30.08.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо...

Вячеслав Качин   06.09.2021 22:59   Заявить о нарушении