Будьте же, как дети

Приходит сказочная осень
Средь будничного естества,
Моих висков невидимая проседь
Запечатлела прежние года,

Я жил, наполненный мечтами –
Сейчас осталась лишь одна,
Друзей живыми голосами
Быть окруженным навсегда,

Чтоб утвержденьем аксиомы
Предстала хрупкая стезя,
У сентября свои аэродромы,
Где в жизнь билет бронирует Судьба,

Когда, средь шумных первоклашек,
Идет ещё не выпускник,
И пусть он выглядит постарше,
Он будущего созерцает лик –

Там долголетия секреты
И мира щедрая рука,
Всего лишь: «Будьте же, как дети…» -
С оценками из красок сентября!


Рецензии