Никто из нас неидеален

Никто из нас неидеален,
Вот посмотри вокруг, мой друг,
Один кричит, что Бог реален,
Другой с трудом влачит свой плуг.

И первый верит, что поможет небо,
И можно просто сесть и ждать,
Но, пота не пролив, не вырастишь ты хлеба,
Коль ты бездельник, что на Бога уповать.

Второй же действует иначе
И верит только собственным рукам,
Работе отдавая жизнь, у неба не попросит сдачи,
Поклонится он плугу охотней, чем богам.

Мне кажется, что спорить бесполезно
О том, кто правильно из них живёт,
Ты в Бога верь, но уясни железно,
Что лишь у работяг душа фальшиво не поёт.
 


Рецензии