продолжая

( продолжение 2016 - го)


Какая это роскошь - жить
Пусть ложкой дёгтя пригрозят -
легко ошибочное пить
Написано — нельзя?

Нельзя, решают за меня
А может быть Сократ
без взяток получивший яд
как я - цикуте рад

В цикуте спрячусь от цитат -
их бесконечен дождь
А та, которая не та -
не с тем… её поймёшь?!
 
Встречая говорят — ну, как?
Прощаясь — будь здоров
И тихо трогают рукав
ступая за порог

 ***

Пере...

плот спускающейся — Лоту
без жены куда сподручней -
не проводится досмотр
собирающихся в кучи

без жены, без жара споров
без докучливых вопросов
без навязчивого — скоро
и... поглаживания сосок
 
без и… без
как бес попутал
мешанина - лезет утро
тесто греется в углу
сколько весят двое суток?
Неуместно! Приголубь? 
если б...

переезд не перевал
перегаром дышит кто — то
а в воротах - га - га - га
вот и...

перебрали.... Некурящей -
пепельницу?? Мне б на стол
все таблетницы -
укол
для артерии гудящей

неживое — кыш... кыш... кыш
мишка, мисочка и ложка
где - то купленный за трёшку
быстро катится Париж

завертелось колесо
словно выскочил из норки
вор ночной, воришка зоркий
плачущий Марсель Марсо...


Рецензии