Проводы лета

             Большое спасибо Виктору Николаевичу Левашову за тему и фотку

                http://www.stihi.ru/2021/08/28/5699

                Я воздух нюхаю - так вкусно,
                На лес смотрю - издалека.
                В душе - светло, тепло и грустно-
                Осталось лету три денька.

Как провожают люди лето
Мне в двух словах не рассказать.
Красиво могут лишь поэты
Вам краски лета передать.

Вдыхают воздух - так со смаком
И говорят - вкуснее нет.
А летом я ловил лишь раков
И на реке встречал рассвет.

В лес бегал часто за малиной,
А не смотрел издалека.
И со своею половиной
Ночью летал за облака.

И души радовались лету:
Постой тепло, не уходи.
Ещё порадуемся свету,
Ещё горит огонь в груди...

Но, лето удержать не в силах,
И не поэту и не мне.
Подходит осень в переливах,
А лето будет сниться в сне.

Я помашу ему ладошкой:
Ты приходи, не забывай.
А я пойду копать картошку.
Без нас ты тоже не скучай.


Рецензии
Поймать уходящее лето за подол! Загнать его,непослушное под стол! Найти для убеждения глагол!
Все сможет Виктор! Не под протокол!
Ерунда у меня получилась,но оставлю...вы лучший,а я только учусь,но вроде поздно!🌋🍐🍏🍐🌹

Майя Расказова   19.08.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майя

Виктор Тарабурин 2   19.08.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.