В твоем калейдоскопе

В твоем калейдоскопе я не вижу больше связей,
Рассыпалось все радужным стеклом.   
Но может быть, и не было тех призрачных фантазий,
Что мне казались сказочным ковром.

Твоя картина создана была весенним ветром,
Он в небе синем хлопком рисовал.
Я видела кораблик легкий и чудесный остров,
Но ты о них, конечно же, не знал.

И я смотрю с тоской, как на стекле сыром и блеклом
Осенний дождь торопится чертить
Слова любви, забытые тобой в далеком прошлом,-
Мне хочется лишь больше не грустить.

Но все же верю в белый в изумрудном море остров,
Исчезнувший как дымка среди волн.
И все же верю - что его, хоть  это так непросто,
Вновь кто-нибудь за радугой нашел.


Рецензии