Быть ферзём

С разбегу врываться в стёкла.
Околдованный,
Обездоленный
Ты летишь через черные окна
Так решительно,
Так безвольно.
Поприветсвуй шоссейные визги,
Там внизу остановится
Время.
Ты,
Рожденный дыханием бриза,
Пока кто-то в подушку дремлет,
Узнаёшь
Вкус безумия жизни.
Улыбаешься с горькой усмешкой -
Мы не падаем, мы растём...
Жизнь ребро. Не орёл и не решка.

Какого это быть ферзём,
А ходить на один как пешка?


Рецензии