***

Несётся кругом голова,
Земля уплывает из под ног
Где была я не права.
Где же ошибочный подвох.

Где одна из тех дорог
Которую мимо я прошла
Сыплется все как творог
Словно лавина с гор сошла.

Вернуть бы годы молодые
Воткнуть теперешний ум
Дела творились бы другие,
Не было бы бесполезных дум.

Пройти заново весь путь,
У судьбы разрешения спросив
Сесть, спокойно отдохнуть,
Покорно голову склонив.

Обойти дрянную переправу,
Повернуть в другую сторону,
Пусть получится не по нраву
Лишнее дать склеивать ворону.

Ладно окружают лица не те,
Многое по жизнь потерялось.
Осталось проверенное в беде
Забылось то, что не сказалось.

Столько слов не сказанных
Унеслись в былое куда то
Судеб любовью связанных
Забыли наверное рановато

Видимо у творца воля,
Должно быть так, как велит.
Ждёт какая-то человека доля,
О чём наше сердце говорит.

Совьёт себе родное гнездо,
Тепло в нём будет и уютно.
Пусть будет крепкое весло,
Тащить груз когда трудно.

Беспощаден нынче мир
Нет радости и покоя
Какой-то без выиграша тир
Среди обмана и зноя

Не всё прекрасно что блестит,
Зовёт и манит за собою
Слушай что сердце говорит
Думай умной головою.

Может всё оно как надо,
Семейства полный дом
Цветов насажено полсада
Кажется всё счастливым сном.

Женское ремесло - посуда,
Кухонная варка и плита
Гордость появляется отсюда
Семья счастлива и сыта.

Ну и пусть что варить
Женское благородное наследство
Приятно удовольствие дарить
Детям запомнится детство.

Многое можно отдать,
За улыбку за столом.
Бодрости, здоровья пожелать
Больше сидеть за столом.

В жизнь услышится не раз
Вкусно совсем как у мамы
Талант воскреснет на показ
Желаем мы этого сами.

Проходит всё через года
Встречает однажды старость.
Была когда-то молода
Пожить ещё хочется малость.

Может не стоит вспоминать
О том, что когда-то было?
Дать тихонько умирать
Пожелать удачи, и уплыло.

Пусть за ветром слова
Пусть не мешают жить
Станет ясной голова
Сердце знает кого любить.

Приятно встретить старость
С самыми родными, дорогими.
Сколько нам ещё осталось
Видеть друг друга молодыми

Значит не бросит весна
Подарит счастье в награду.
В путь проводит она
О любви сочинит балладу.





     Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии