***

Травинка обнимает подружку
Растущую близко рядом
Такую милую толстушку
Подмигивая нежным взглядом

Улыбается полевая ромашка
Протягивая к солнцу лепесточки
Такая в веночке мордашка
Отряхивает от пыли листочки.

Природа сделала её красивой
Предвестницей людской любви
Растет задумчива, молчалива
Хранительница тайны, увы

Земное солнышко людское
Невеста скромна и молчалива
Чудо природы удалое
В девичьих руках игрива.

Спросят любит или не любит
Лепесточками тихо погадает
Мыслями нежно приголубит
Если девичью правду не знает

Свой век проживет счастливо
Луговая настоящая красота
Любимый цветок, справедливый
Светится, разлетается доброта.

Когда сиять нету мочи
Оставит наследников своих
Наступят темные ночи
Солнышко проснется для других

Весной милая создание
Зацветёт радуя людей
Такое беленькое обаяние
Жизнь становится веселей.

Интересный круговорот природы
Оставляет все наследников
Независимо какие погоды
Остаётся пора соплеменников.

Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии