Без прописки

Любовь в моём сердце живёт без прописки,
Ей тесно, но всё же комфортно вполне,
А небо нам пишет ночные записки
При помощи звёзд, равнодушных к луне.

Торопимся. Злимся. Уходим в отказку.
Не видим себя в отраженьях витрин.
Рекламный буклет мы читаем, как сказку,
Тебе двадцать восемь, а мне двадцать три.

Любовь в моём сердце осталась по блату,
Теперь не уходит, сидит себе там.
Два дня до получки, три дня до зарплаты,
Нас всех водят строем по злачным местам.

Но что-то сломалось. То горько, то грустно,
Распилена ночь на четыре куска.
А выдержит сердце такую нагрузку?
Не знает никто. Ну и ладно. Пускай.

А звёзды устали висеть на липучке,
Но пусть хоть немного ещё повисят.
Два дня до зарплаты, три дня до получки,
Тебе двадцать восемь, а мне пятьдесят.


Рецензии