Любовь

Проходит мимо да около,
По-тихому, с грохотом.
Касается стёклами,
Глазами подтёкшими,
Речами несвязными,
Вселяет роскошное
Даёт несуразное.
Вначале отзывчиво
Приходит избыточно,
Уходит обидчиво,
Бросается фразами.

Всё ждёт в "ожидании"
Чистого, светлого.
С едой подогретою,
Мечтой несусветною.

Не писаны правила
Всё не существенно,
Когда настоящее,
Когда не предсказано,
А создано с трепетом.
В прочтении ветреном,
Коснуться любимого.
В улыбчивом знаний
Чего-то единого... любить.


Рецензии