Нельзя узнать, когда придет беда

Нельзя узнать, когда придет беда,
Так можно ль подготовиться к ответу?
...Когда-то в школе в давние года
Я знала все по каждому предмету.

Я в школу шла умытая, в бантах,
Назад домой несла одни пятёрки.
Я знала все... Теперь, увы и ах,
Я двоечница, дура, недотёпа.

Уверенность начальных школьных лет,
Всезнайства счастье нынче невозможны.
Я знаю, скольких знаний просто нет,
И знаю, как они хрупки и ложны.

Вернувшись с рынка хамства и вранья,
Последние иллюзии меняю
На рифмы мелочь... И под утро я
Ответ достойный, плача, сочиняю.


Рецензии