Просто лето от нас уходит...

На душе неуютно, пусто.
Хотя солнце и светит вроде,
Как-то стало немного грустно.
Просто лето от нас уходит...

С ним уходит закат красивый,
Трав дурманящих терпкий запах,
Над рекой склонённая ива
И собачка на задних лапах.

Просит что-то лохматый пёсик.
Ай, забавный! Невинна шалость.
Лето в самом разгаре. Осень
Далеко ещё. Так казалось.

Жизни резвые карусели
Сквозь врата небесной скрижали!
Оглянуться-то не успели,
А три месяца пробежали.

Не вернуть. Что ж, судьба такая.
Будем действовать по погоде,
Слякоть в осень не предрекая.
Просто лето от нас уходит...


Рецензии
Светлана, спасибо за светлую грусть.
У нас со 2 сентября обещают резкое похолодание.
Даже не верится.
Добра тебе,здоровья и удачи.
Обнимаю.

Лариса Конина   30.08.2021 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка, что так по-доброму откликаешься! Всех благ!

Светлана Калинина 5   18.10.2021 08:12   Заявить о нарушении