***

Дышит осенней прохладою утро,
Холодные росы под ноги бросает,
Рождается день в лучах перламутра
И солнечный луч свою жизнь начинает...
Путь так не долог и жизнь коротка
И солнечный луч знает об этом,
Задача его совсем нелегка-
Всех обогреть своим солнечным светом.
Он каждый свой день начинает с рассветом,
И каждый свой день одну жизнь проживает,
Теплом своим всю согревает планету,
А солнца закатом опять погибает...
Он знает, что в этот коротенький срок,
Ему уложиться с миссией нужно,
Старается чтоб от него был бы прок,
Что он пред закатом, увы, безоружен.
И было б не лишним, чтоб люди Земли
Чуть-чуть поучились у лучика света,
Чтоб жизнь не прожгли, а прожилИ,
И нет никакого здесь вовсе секрета!!!
Нужно всего лишь жить и любить!
Жизнь пролетает, как тает свеча...
Теплом и заботой родных окружить!!!!
Ведь что наша жизнь??? Лишь сиянье луча...


Рецензии