Медвежий рассвет

Алый блин подрумянясь на масле,
выползает из пенной волны...
Грохот моря то вспыхнет, то гаснет..
Вопли чаек, что в небе вольны,

воспевают расцветшее солнце ,
ритуальный кружа хоровод,
под которым блистают червонцы
суетливых лазуревых вод.

Пропитался инжирною брагой
размалиненный нежный рассвет,
на лохматой спине Аю-Дага
каждый волос сосновый согрет.

Погрузившись по самое брюхо
в черноморской воды бирюзу,
пьёт "медведь", шевеля рваным ухом,
прогоняя с него стрекозу.

Бурый бок облепили бакланы
и с обрывов глядят в глубину
сквозь вишнёвую дымку тумана,
шеи чёрные вниз изогнув...

Охраняет восход "косолапый",
сон в чертогах его стережёт -
жар в охапку  когтями запрятав,
а по утру дыханьем зажжёт...


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Понравилось очень! Образно, ярко, интересно читать :)))

Мария Архипова 101   01.10.2021 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Мария за отзыв. Благодарю вас.

Пашка Мельников   01.10.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.