Для чего в этот мир мы пришли

Где смысл? Зачем мы живём?
Мы задаём вопросы себе.
Скоро всё кончится и мы уйдём,
Растаем, как облако, в вышине.

Ради чего в этот мир мы пришли?
Какие у нас здесь дороги и цели?
Что мы узнали и что нашли,
Чего достигли и что сумели?

Я живу, чтоб увидеть улыбку сына,
Изучать этот мир, песни петь, рисовать,
Чтоб наполнились светом мои картины,
Вечерами любуясь, закат провожать!

Чтоб гитарные струны веселее звенели,
Приходили мелодии и стихи рождались,
Чтоб подруги мои песни добрые пели,
Были счастливы и всегда улыбались!

Я живу ради чашки горячего чая
После зимней прогулки в снежном лесу.
Я живу, чтоб весною, в начале мая
Взять в ладони с листьев росу.

Танцевать у воды, ощущая свободу
И почувствовать тёплого ветра дыханье,
Выходить каждый день на природу,
Где приходит ко мне осознанье.

Я живу ради Солнца на ладони моей,
Ради капель дождя на мокрой щеке,
Чтоб услышать в лесу как поёт соловей,
Чтоб душа не приблизилась в мутной тоске!

Я просто дышу с благодарностью богу,
И каждый миг своей жизни ценю.
Я верю, что Бог открывает мою дорогу,
Я учусь, постигаю, люблю!


Рецензии