В спокойной воде отражаются звёзды

«А в небе вольные журавли
Летят куда-то на край земли…
Где я был вчера? где ещё я не был?
Где все довольны своей судьбой,
Где нет запретов и нас с тобой,
Там, где в спокойной воде отражается небо...»

     Слова из песни «Хозяин неба», Вячеслав Бобков


В спокойной воде отражаются звёзды,
В спокойную воду глядят облака,
Она, как брильянт, в жгучих зимних морозах,
Всевышний взирает на нас свысока.

В спокойной воде отражаются звёзды,
Удачна судьба, если в крепких руках,
Порой к пониманью приходим мы поздно,
Душа — паутинка легка и тонка.

В спокойной воде отражаются звёзды,
Не знаем небесного мы языка,
А то бы заранее зная угрозу,
Её избежали и жили б века.

===============


ОЛЬГА БЕЛЬЗЕР (вариант навеянный моими строками)

В спокойной воде отражаются звёзды,
В спокойную воду глядят облака,
В неё сквозь земных испытаний морозы
Всевышний взирает на нас свысока.

В спокойной воде отражаются звёзды,
Судьба не злодейка, коль в крепких руках,
Порой к пониманью приходим мы поздно,
Но шанс есть у каждого наверняка.

В спокойной воде отражаются звёзды,
Как жаль, что не ведаем их языка,
А то бы, заранее зная угрозу,
Её избежали и жили б века.


Рецензии
Все варианты очень понравились, хотя немного разная начинка. Спасибо, Лариса. С уважением...

Эвелина Коэнен   30.08.2021 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Лариса Кузьминская 6   31.08.2021 00:56   Заявить о нарушении