3 Обелиск или зола

 

Вряд ли мне поставят обелиск,
когда я этот мир покину.
Человек простой,
не активист
и обелиск мне
не по чину.
Лучше бы могилы избежать,
нужды не будет
в обелиске
И не будет ветхость
угрожать,
не может быть он
в вечном блеске.

Уйти бы мне на Небо
целиком-
душой, конечно же
и телом.
Не нуждался бы тогда
ни в ком,
душа бы от того
запела.

Этого хочу я
ради близких
и для себя,
конечно, тоже-
со сменой же
земной прописки,
лишь память
по-иному сложит.

Коль все случится
непременно,
пред Богом я
предстать обязан.

Не я один о том
мечтаю,
только Судьба вот
чем одарит.

По жизни часто
отмечает
даёт болезни
вместо кары.

Но тут есть
множество ошибок-
болезней нынче
слишком много.

С Небес дают
болезни, либо-
все это
с Дьявольского круга.

Мне не важно,
от чего уйду-
лишь бы на миру
и на виду.

Коль душа уйдет
на небеса,
в Землю бы не зарыли
телеса.

Не боюсь я превратиться
в прах,
но могила для меня,
как страх-

превратиться б
лучше мне в золу,
и лежать бы где-то
на долу.

Помог бы я долине,
как зола,
чтоб богатой
зеленью была...

Слова кощунством
не считайте,
не по-нутру-
то не читайте.

По сути, жизнь
бесконечна
и как бы делится
на части-

душа в нас на Земле
не вечна,
зять как генератор
страсти.

А тело для неё,
как панцирь-
почти в любом ей
не удобно.

Правда, везде
различны шансы...
О том и думаю
подробно.

г. Чебоксары
Август 2021


Рецензии