Не осень

Не осень. Нет. Хотя случайно
То там, то тут срывался лист.
И в этом приступе молчанья
Плод сливы - крупный аметист.

Игра темнеющего света,
Меж листьев сотворив овал,
И есть весомая примета,
В которой август ликовал.

И даже ранние закаты
Ещё не воскрешают грусть.
К чему? Когда под соснами маслята,
А в полусвете рощи - груздь.

27.08.2021 г.


Рецензии