Движение - жизнь

Движение - жизнь. Такая фраза.
Глубоким смыслом полна ваза.
Понять кому-то хватит раза,
Кому - не хватит многих лет запаса.

Жизнь получаем без окраса,
Скрываем чувства под гримасой,
Ну а палитрой для покраса,
Мы сами мажем жизни стразы.

Жизнь - постоянных изменений фаза,
С умом кто движется по лазам,
Теряется в беспамятстве кто в пазлах,
А кто-то ждет всю жизнь указа.

Когда проходит жизнь пред глазом,
Мы вспоминаем дни, что разом,
Запомнились из всей прошедшей фазы,
Они и есть на нашей жизни стразы.

Чем больше красок ярких ваза,
Тем больше дней сияющих алмазом,
Заполнят память счастьем праздным,
Когда движение остановится по лазам.


Рецензии