Посвящается бригаде Читинской базы Авиалесоохраны

Три месяца вне дома и без связи,
Где каждая минута дорога…
Лишь осенью появятся на базе,
Вокруг легла якутская тайга.

Жара и копоть, гнус нещадно жалит.
Ресурсы леса гибнут каждый год,
Но это пламя все рекорды гасит
Пожаров предыдущих наперёд.

Урон достиг глобального масштаба!
В местах труднодоступных для машин,
Идёт борьба вручную: пал, лопата…
Я верю свято в мужество мужчин!

Копали рвы, но ветер, и верхами,
Такой манёвр не предусмотрен был,
На населённый пункт метнулось пламя,
И часть домов сплошной огонь накрыл.

Когда река от гибели спасала,
В густом дыму, что над тайгой завис,
И адским пеклом в спину задышало,
Поверит в Бога даже атеист.

Борцам с жестокой огненной стихией,
Отважным, пережившим эти дни,
В поддержку посвятить хочу стихи я,
Храни их только, Господи, храни!

25.08.2021


Рецензии
Героическим людям посвящается...

Андре Сабле   30.08.2022 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, там действительно герои!

Лариса Ивенская   30.08.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.