2 Слова и дела

Обесценились слова,
клятвы и присяги-
износились Основа
и, как-будто, наги.

Коль не ценятся они
и о них забыли-
черные наступят дни,
в них уже застыли.

Я не знаю кому как,
лично мне обидно-
мир не боится никак
с тем, что ясно видно.

Яростно горят леса,
пандемия хлещет-
рассердились Небеса,
а Земля трепещет.

Вроде борются с бедой,
но чаще на словах.
Против нас подняли вой,
для всех Россия- страх!

Сжечь хотели бы они-
с окраин до Кремля!
Чтоб остались только пни
и голая Земля!

Ненавистью через край
наполнили землян,
а Россию и Китай
внесли на первый план.

Нас назначили врагом,
ни чуть ли всей Земли-
под Всемирным очагом,
костерчик развели.

Так что жизнь, как войны
Это всем известно.
По наследству нам дана-
Всюду, повсеместно.

Тут и так костерчик войны-
где горит, где желтеет.
От законов Сатаны,
лишь могилой веет.

Можно ли остановить,
силу только словом?
Иль в зачатке разгромить,
Божьим под покровом?

Старческим своим умом,
слово не приемлю!
Я лишь только за разгром,
что спасет всю Землю.

Словоблудие сейчас
стало всех главное
от чего нам каждый раз,
только лишь более.

Там, где надо только бить,
мы терпимы слишком-
не по-русски стали жить
и боимся риска.

Не Провидец, не Пророк,
вс; же точно знаю-
высосут из нас весь сок!
Власти понимают?

Понимают, но молчат
или словоблудят...
Где-то "Хайль" уже кричат...
Их когда осудят?..

Все теперь мы на войне
и у всех она- своя.
Мне обидно аж вдвойне,
ибо в ней - Судьба моя.

Август 2021
г. Чебоксары


Рецензии