Антикруизное

Порой беспечно верят страны,
Не зная о подспудном зле,
И в безупречность капитанов,
И в белоснежность кораблей.
 
А людям позабыть охота
Про быт и свой насущный хлеб,
Зачем работа и заботы
Из года в год десятки лет?

Есть неприязненность буксиров
К сверканью лайнера в порту...
Пришельцы из иного мира
Всё чаще жизнь ведут не ту.

У катастроф бывают тайны,
У катастроф бывает счёт.
Коста Конкордия, Титаник...
Не дай Бог что-нибудь ещё.

30. 08. 2021 г.
**


Рецензии