Полковник запаса

Мне вспоминаются порою,
Стоны израненных солдат.
И память вечная Герою,
И церкви городской набат.

И не забыть мне того лета,
Когда фашист рванул на нас.
Как далека была Победа,
Как воевать ушёл наш класс.

Из всех ребят нашего класса,
Всего лишь пятеро вернулось.
Сейчас полковник я запаса,
Нам пятерым жизнь улыбнулась.

Мы Землю отстояли нашу,
За подвиг жизнями платили.
И не забыть мне как Наташу,
Фашисты в реку опустили.

Полковник я сейчас запаса,
У памятника вновь стою.
Героям павшим из Донбасса,
Я песню памяти пою...


Рецензии