Прощай, моё лето!

Прощай, моё лето, успешное, жаркое,
Отдавшее сердцу Любви океан!
Прощай, моя песня, роскошная, яркая,
Ведь рядом клубится осенний туман.

Дожди соберутся над крышей уютною
И будут стучать от темна до темна,
И будут петь песню, совсем неприметную,
А я буду думать: другая страна.

Такая холодная и равнодушная,
Желает уснуть под метели, снега,
А сердце, до стона, до боли послушное,
Готово сорваться под осень в бега.

Скучает, томится и хочет ослушаться
Тех слов, что сумела ему навязать...
Строптивые строчки под звёздами сушатся,
Желая опять о Любви рассказать.

Прощай, моё лето, успешное, жаркое,
Отдавшее сердцу Любви океан!
Прощай, моя песня, роскошная, яркая,
Ведь рядом клубится осенний туман...         
                _____

     ЛЕТО - РОЗОВАЯ ГРУСТЬ!


Ах, лето, лето! Розовая грусть!
Расстаться с ним пока что невозможно.
Пусть поживет ещё со мною! Пусть!
Потом уйдёт... Уйдёт с мольбой, тревожно.

В окне не дождь, а брызги чистых слёз,
Печаль сползает вниз строкой кривою,
Смывая напрочь след заветных грёз,
И шутит, увлечённая, со мною.

А где же Ты? А мне бы отгадать?
Но ветер дует, крыльями играя,
А строчкам надо всё же убегать
К Тебе, седые тучи обгоняя.

Куда лететь, коль вёрсты далеки?
А не лететь... Да разве можно это!
Пусть стих побудет у твоей руки,-
И мы с Тобой продолжим наше лето...

Ах, лето, лето! Розовая грусть!
Расстаться с ним пока что невозможно.
Пусть поживет ещё со мною! Пусть!
Потом уйдёт... Уйдёт с мольбой, тревожно.

Ах, лето, лето! Розовая грусть!
                ____


          
      


Рецензии
Изумительно, Верона! Впрочем, как всегда. И как всегда, моё Вам БРАВО!

От всей души!

Юрий Ишков   31.08.2021 18:53     Заявить о нарушении
Бесконечная моя благодарность Вам, Юрий, за теплоту вашу! Заходите на огонёк!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   31.08.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.