Наигрыш 4

Ложь да правда – камуфляж.
«Вечный бой»! – покой, отрада.
Береги сапожки, блажь,
для хорошего парада!
Сладость, горечь – ерунда,
как тщета, нужда – порядок,
что разброд, раздрай в рядах –
парадокс – печаль и радость.
То, что хочешь, говори
сам, как знаешь, понимаешь,
но сначала нос утри
над губой-не дурой, знаешь!

В смертных формах всем сгореть
ощущеньям вечной жизни:
Что захочешь, – не иметь! –
пусть желанное свершится!
Не делянка довела
до хлыстов в сырье древесном.
Не трелёвка нам дала
тракт воистину чудесный!
Как Тургенев говорил
не для нашего цейтнота,
отрабатывая стиль,
но в виду имея… Гёте!

Потому и гоношусь
в этой плотности негодной,
пыжусь, где уж там пыжу
так забиться бесподобно!
Позавидуйте и мне!
Чем так дико интересен
с блеском в страшной нищете
прогрессивного подтекста?!
И реакцией цепной
я обязан не газонам
с запрещённою ходьбой,
но канве запретной зоны!


Рецензии