Другая жизнь

Мы тогда ходили по проводам,
Рядом ходил дождь.
По волосам
вода,
Между пальцев
рожь.
Золотые колосья, звонкие голоса.
Вот и кончилась полоса.
А за нею другая жизнь,
Череда открытий.
Кто кого перепрыгнет?
Так и тянулись,
Пока не закончился кислород
И цветные сны.
Город наоборот -
Крышами ниже озера.
Озеро наоборот -
Лодки под куполами.
Греби быстрее
Руками, ногами.
Лети, падай,
Хватай на лету блёстки.
Звёзды или всего лишь пылинки?
Помнишь картинку,
Когда мы ходили по проводам,
А рядом ходил дождь?
Забывай.


Рецензии