Все хорошо

Все хорошо. Но посещают мысли,
что мы с тобой над пропастью зависли...
Однако жаль, что нету общих фото.
Представь стоящую вполоборота,
полмиллиона стоит, под ногами
камень.  А разбавить нами,
ансамбль мог бы стоить миллион,—
достаточно, чтоб смыться за кордон.

Шучу. Шучу, границ не нарушаю
ничьих. В искусстве я не шарю,
как и в делах житейских. Это минус.
Казалось, если я обратно кинусь,
уткнусь в колени, промычав упреки,
то вероятность есть, не нарушая сроки,
все наверстать, а может упразднить...
Я допускал, что это может быть.

И что-то было. Видимо — вершина.
Не знаю как судьба, но Бог — мужчина.
Позвал тебя, а обо мне ни слова,
он не играл ни в доброго ни в злого,
бесстрастно, в беспощадной благодати,
как полагается, весьма некстати,
переиначил формулу конца,
утратив репутацию творца...


Рецензии