Моему Дяде, военному

Слёзы душат порой: перевал грозовой,
Вспоминаю друзей и жестокий тот бой.
Глаза мокрые щурю, реветь мне нельзя.
Присягали открыто глядеть на врага.

Снег кровавый вокруг от ран и смертей.
Гордость воина есть и в атаку смелей.
Тяжело на душе от ранений, потерь,
Не забуду друзей, помню бой и теперь.

Сколько было потом медсанбатов, атак,
Воевали, приказы, приказы... - запас.
Годы службы прошли, мы сидим по домам,
Редко видим друзей, жизнь другая и там.

Понимаю, солдаты не плачут совсем,
Только душат порой слёзы давних потерь.
Что прошло не вернуть. Каждый день, словно бой!
Я - солдат, и судьбу выбрал сам я такой.

Искалечено тело, офицера душа.
Боль терпеть!... Я то знаю, как жизнь хороша!
Защищали отчизну, жён и малых детей! 
Всех дороже на свете мир и счастье семей.

Август 2021
С благодарностью.


Рецензии