С голодухи к молодухе

С голодухи к молодухе,
Он помчался во всю прыть,
Для чего ему старухи,
С ними хочется завыть.

Посмотрел бы на себя
Петушок общипанный,
Порох кончился до дна
И фитиль тот липовый.

А туда же норовит
За молодкой стройной,
Все старается, бежит,
Быть ее достойной.

Но, от матушки природы
Никуда не деться,
Все печали и невзгоды
От ума и сердца.

Галина Вурцель
30.08.2021 г.


Рецензии