Бабье лето

Лист осенний с ветки упадает
И плывет по воздуху, качаясь.
Это бабье лето мне гадает
И листочком машет, улыбаясь.

Что ж ты бабье лето так коротко?
Загрустив,  я лету  удивляюсь.
Право укорять тебя неловко,
Я ведь тоже бабой называюсь))

Паутинки шелк и солнца лучик,
Лист, шуршащий под ногами в парке…
Ты порою хмурилось сквозь тучи,
А порою день дарило яркий.

Бабье лето дымкой растворится,
Улетит на крыльях птичьей стаи.
Осень дождиком в окно стучится,
На листках как картах мне гадая.

Попрошу у осени не злата,
Не пурпурной мантии и трона,
Дружбой и любовью я богата,
И из счастья у меня корона.

Попрошу у осени здоровья
для моих родных, моих любимых.
Попрошу удачи и терпенья,
Пусть все будут Господом хранимы.

Осень кружит золотой лисицей,
Листья бросив, ветром мне ворОжит.
Ночью бабье лето мне приснится…
Осень за окном мой сон сторОжит.

20.09.2018, 22.09.2018


Рецензии
Добрый вечер Ирина! Понравилось ваше стихотворение. Очень мудро и поэтично.
Удачи вам во всем.
С уважением.

Виктор Иванович Зуев   03.10.2021 16:44     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Виктор! Благодарю за добрые слова и пожелания. И Вам творческих успехов. С уважением.

Попкова Ирина   03.10.2021 18:43   Заявить о нарушении