Прелюдия осени

Осень. Настроение аврала.
Отрезвляет холод влажный, злой.
Как всегда, тепла, по жизни, мало.
Лето - улетающей стрелой.

Впрочем, есть душе отдохновенье -
Жёлтый лист ложится на траву.
Тронет ветер, - в лёгкое мгновенье
Лодкой заиграет на плаву.

И скользит, готовясь к переходу
За очередную параллель
Солнце, проникая в лужи воду,
Пробуя на вкус ещё не прель.

Паутинка, ветка, стебелёчек...
Из предположений выход скор.
Все дела твои часы пророчат, -
Требует внимания мотор.

За авралом будет откровенье, -
Обещает призрачная даль.
Манит и влечёт времён теченье,
Наполняет день за днём Грааль.
29.08.2021 г., Стрелогор


Рецензии
Интересные поэтические строчки, написанные по всем правилам высокой Поэзии! Читать такие строчки приятно и полезно! Спасибо, Игорь!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   31.08.2021 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона. Смутился, однако.

Игорь Стрелков   02.09.2021 11:59   Заявить о нарушении