Все б ничего

Все б ничего, но боль-паскуда гложет,
А с ней любая проклята мечта.
А пуще та, что жизни всей дороже,
Что в глубине сознанья заперта.

Найти бы ключ, чтоб отпереть просветы,
Со злобой всей смести преград завал.
А мыслей вольных россыпь, самоцветы,
Подбросить вверх, в сверкающий астрал.

Пусть хоть мгновенье, будет им вольготно
Парить по миру, ярко, без стыда.
И прилегая к будущему плотно,
Остаться в нем, исчезнув навсегда.

А здесь внутри субстанций первородных
Из престарелых  и тщеславных чувств,
Таких нелепых, но так долго модных,
Я вопреки  желанью остаюсь.
 
Что делать, коль, мир обжитый попался
В капкан бесславный глупости и лжи?
Никто за мир прекрасный не вступался
Предпочитая верить в миражи.

Как верил я, до крайности, до боли,
И веру ту хранил как амулет.
Я был достоин лучшей в жизни доли,
Прожив в нелучшей много долгих лет.

Что ждет нас завтра, утром, на рассвете?
Я не скажу, могу предположить.
Наверно дождь и торопливый ветер,
Что станет листья мокрые кружить.


Рецензии