Отпирательство

Я вечером шла с хворостом к костру...
А он за деревом с подругой целовался!
И мне почудилось, что я сейчас умру;
А он, меня увидев, – рассмеялся!..

Моя подруга отступила спиной в куст,
Лодыжку подвернув, упала в лужу;
И, услыхав костей ужасный хруст,
Я ринулась к девчонке, а не к мужу!..

Да, я могла бы утопить её…
В болоте, словно мерзкую лягушку!
Но изменила отношение своё…
И утопила мужа. Не подружку!..


Рецензии