У могилы друга

Для пацанов во дворе пел,
С гитарой жил и спал.
И под Высоцкого хрипел,
И девочек топтал.

А пел я так, что души рвались,
У местных пацанов.
Мне подражать они пытались,
Помочь им был готов.

Я бережно хранил гитару,
Аккордам пацанов учил.
И горд был данному мне дару,
Но вдруг всех огорчил.

Пошёл я воевать в Афган,
Гитару взял с собой.
Погиб там друг мой хулиган,
С кем связан был судьбой.

Девчонки плакали навзрыд,
Но я сказал: «Вернусь!
Мой друг в Афгане был убит,
В моей душе лишь грусть».

Вернусь, возьму гитару в руки,
И молча друга мы помянем.
И пусть исчезнут боль и муки,
Над могилой его встанем...


Рецензии