Зимним вечером

Узорная бутыль  в футляре старом
Открой мне истину, что у тебя на дне,
И поделись со мной волшебным даром,
Что прячешь ты в прозрачной глубине.

Мой лекарь, собеседница, подруга
На этот бесконечный зимний вечер.
Побудь со мной, пока утихнет вьюга.
Я подниму бокал за нашу  встречу.

По капле выпью истину твою,
Глоточек за глотком опустошу,
И под гитару песнь с тобой спою,
И расскажу, что я в себе ношу

Совсем немного истины отпито,
Бутыль полна, как прежде, содержаньем.
И тайны лишь касаньем приоткрыты.
С тобой прощаюсь я…  До нового свиданья!

18.12.2019


Рецензии