Геката

Прощался беспомощный луч заката,
и только о ночи пелось.
Из зеркала смотрят глаза Гекаты,
струится шафранный пеплос.

Цветы олеандра на дне корзины
способны напомнить, кто ты.
Рычат с нетерпеньем мои борзые
и дикой хотят охоты.

Сегодня мы выплывем из-за Стикса,
возникнем на перекрёстках.
Волчец, мандрагора, три ветки тиса.
Семь песен, густых и хлёстких,

как зелье безумного чародея,
безжалостных и сердитых,
легко побеждающих все идеи
доверчивой Афродиты.

Лишь смерть долгожданна и неизбежна –
к чему возражать натужно?
Целую избранника нежно-нежно.
Пусть даже уже не нужно.

Цветы олеандра за всё в ответе,
кроплённые кровью бычьей.
Борзые летят, обгоняя ветер,
почуяв свою добычу.


Рецензии