Драматургия

Рву гитарные струны своей неумелой рукой;
Покраснели подушечки пальцев - пройдут, не печалюсь.
Очень злюсь на себя. На весь мир. Почему он такой?
Есть в трактовке единой, без ссылок и замечаний.
Мне не выкрасть письма, что отправлено было вчера,
Незалеченных ран  наследила вонючая жижа.
Обратиться в больницу? Зачем? Сами мы доктора.
Просто сделаю вид, что на теле дефектов не вижу,
И пойду умирать.
    Нет! Останусь безвылазно жить!
Выковыривать счастья намёки из суетной каши!
Я разбила сервиз, телевизор - а чем дорожить?
Притворялась, что здорово в мире многоэтажек.
Но актриса во мне чахоточно  померла.
Отменили спектакль, закрылся (о горе!) театр.
Очень тихо в квартире. 
        Цветы на краю стола.
Я срываюсь- по лестнице вниз. Лишь сверкание пяток.
Убежать, затаиться, спастись! Что-то сжалось внутри.
Неужели душа? Да откуда?! 
                Стенокардия…

Мальчик пускает мыльные пузыри.
Пенно-воздушная радость драматургии.


Рецензии