Лето светлое, золотое

Лето светлое, золотое,
так отчаянно и красиво.
Я отчётливо помню, кто я, —
и хотя бы за то спасибо.

Приглушив громовой динамик,
возвращаюсь к своей дороге.
Что же будет со мной и с нами,
знают только седые боги.

До поры в облаках зависли —
что ещё суховей навеет? —
обменявшись для сбора мыслей
словарями прикосновений.

Что посеяно — тихо зреет.
Что назначено — не обманет.
Эти боги меня хитрее:
всё сокрыто в глухом тумане

до сенсации на манеже:
как же это недоглядели!
Лишь безжалостны сны, и нежность
беспредельна.


Рецензии