Мне приснился город

Мне приснился город без названья:
Мост, река, бульвар, фонарь и двор…
То ли блажь, то ль явь, то ли мечтанье,
То ль забытый старый разговор…

Мне хотелось заглянуть в окошко
И пройтись по гулкой мостовой,
На скамейке посидеть немножко,
Помурлыкать с кошкой дворовОй…

Позвонить друзьям. А после встречи
Прокатиться в лодке по реке.
И когда наступит теплый вечер,
С городом проститься налегке.

Был тот город в жизни, не был может,
Только не пойму я до сих пор,
От чего печалью сердце гложут
Мост, река, бульвар, фонарь и двор…?

В каком времени тот город затерялся?
Иль в пространстве? Иль в других мирах?
Просто он мечтой в душе остался,
Дорогой, неявленный мираж…

Март 2016


Рецензии