Когда ты мышь

Втянув в плечи голову.
Она наощупь шла по коридору.
Ощупывая склизкие стены,
чувствуя, как кровь стынет в венах!
  Темный мрак,холод сырой,
Воздух затхлый, гнилой!
 Под ногами хлюпает мокрая грязь.
Вот еще прошла коридора жуткого небольшую часть.
Делала маленькие шаги вперед неуверенно
И уговаривала себе:-Потерпи, этот ужас временный.
Где-то капала вода…
А ее преследует беда.
Выход есть, но где-то далеко.
Выход есть, но опасно вокруг и смертельно,-о!
Брела она , проверяя каждый шаг,
Вдруг за поворотом скрывается враг!
На носочках почти…
Под ногами то ямки,то зыбкие кочки.
Шла вперед, прислушиваясь чутко,
На душе тревожно и жутко.
-Еще минутку, минутку, минутку…
Всколыхнув воздух, мимо прополз кто-то большой,
Задев ее жесткой чешуей.
Через мгновение на нее прыгнула липкая лягушка,
Тяжелая как резиновая подушка.
Кто-то укусил ее через пару минут,
Она подпрыгнула:-Кто тут?
Ну за что ей такие мучения!
И в жизни все во тьме и не предвидится облегчения!
Кажется, не хватает душевных сил!
И тут ее в ладони добрые  кто-то сильный подхватил,
Бережно вынес ее к свету
И отряхнул с нее проблемы и беды.
Она проснулась в своей спальне милой,
Чувствуя себя сильной и счастливой!


Рецензии
Во сне проживаешь ты целую жизнь.
Быть может, чужую,.. Но страшно то мне...
Боль, страхи и ужасы, только держись.
Проснёшься - О, Господи! Слава тебе!
Что было всё это лишь только во сне.

Ира Ливанова   04.04.2022 07:35     Заявить о нарушении
Сны неподвластны и порой ужасны.проснешься,о счастье,о счастье!👍
Спасибо,Ирина за теплый отклик!

Майя Расказова   04.04.2022 12:39   Заявить о нарушении